Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:
— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора)
Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные по
Творог, шоколад, 4 яйца — вот и всё, что нужно для сказочного десерта
Сладкий шедевр! Хотите побаловать себе вкуснейшим рецептом из натуральных ингредиентов? Да так, чтобы не переплачивать и никуда не надо было идти? Конечно хотите! Мы знаем :) Тогда возьмите:
4 яйца; 300 г творога; 100 г шоколада.
И следуйте инструкциям: 1. На водяной бане растопите шоколад и оставьте охлаждаться, периодически перемешивая, чтобы он оставался однородным. 2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером вместе с творогом, потом смешайте с растопленным шоколадом. 3. Белки взбейте миксером до стойкой пены и аккуратно соедините с творогом и шоколадом, перемешивая снизу вве
Все ведь знают, что такое каркаде. На всякий случай расскажу: каркаде – это высушенные прицветники цветов гибискуса или суданской розы. Настой этого растения впервые начали употреблять в Древнем Египте, оттуда он распространился по всему миру, и стал популярен. Точного возраста возникновения чая из лепестков суданской розы никто не знает. В Древнем Египте чай каркаде могли позволить себе только фараоны. Кисловатый рубиновый напиток замечательно утоляет жажду, и обладает множеством полезных свойств. Так что квас на основе каркаде не только вкусный, но и полезный! Рецепт мне подруга прислала, каркаде у меня был, и я поставила квас. Вот этот ква
Начинаем приготовления: Картофель отвариваем до готовности, а затем очищаем от кожуры. Готовый картофель натираем на мелкой терке. В сотейник вливаем молоко и добавляем сливочное масло с солью. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты и тщательно вымешиваем. Готовое тесто охлаждаем 10 минут и добавляем яйца. В
Ругелах – разновидность выпечки, которая очень популярна у евреев. Она имеет польско-ашкеназское происхождение. Такие вкусняшки подают в большинстве израильских кафешек. Любят их и американские евреи. Популярными компонентами начинки для ругелах являются финики, разные орехи, варенье с густой консистенцией, мак, шоколад, молотая корица. Очень интересного вкуса можно добиться путём одновременного использования нескольких из перечисленных ингредиентов. Яркий пример – рецепт творожного ругелах с начинкой из варенья, изюма и орехов, посыпанный корицей и сахаром. Продукты:
180 г творога; 120 г масла сливочного; 1 ст муки; 1/4 ст орехо
‣ картофель – 4 шт ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ куриное филе – 500 г ‣ томаты – 4 шт ‣ сыр – по вкусу ‣ майонез или сметана – по вкусу ‣ вода – чтобы покрывала начинку
Приготовление: 1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы. 2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр. 3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды. 4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200°С.
-картофель- 5шт -мука- 160-200гр -сыр -соль -масло- для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -картошечку чистим, варим и разминаем -солим, добавляем муку, количество регулируйте сами, тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам (на 5 средних картофелин где-то 180гр муки) -натираем сыр -разделяем тесто на равные кусочки, катаем шарик, сплющиваем в лепешку, кладем в центр сыр, снова катаем шарик и формируем котлетку-оладушек -обжариваем в масле до золотистости
Нет комментариев