Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:00

Чудесные пупырчатые пирожки с картошкой

Очень просто готовятся эти замечательные пирожки. Время занимает только варка картошки.
Картошку почистить, сварить с солью, воду слить и потолочь. Добавить кусочек сливочного масла, перец.
Тесто — 150 гр муки, воду налить 100 гр (это 6 - 7 ст ложек ) и добавлять ее постепенно. Соль щепотку и 2 ст ложки растительного масла.
Высыпать муку в миску, добавить соль и масло и вылить в муку воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оно не должно быть плотным, как, например, на хворост. Накрыть тесто и оставить на 30-40мин.
Затем разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в овал и разрезать овал на две части. Формируем треугольн
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:00

Как быстро открыть банку с закручивающейся крышкой 📌

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

Вкусный рецепт из картошки 😋

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Зимний салат с капусты 🥦

1.5 кг капусты свежей
0,5 помидор
0,5 огурцов
0,5 моркови
0,5 репчатого лука
200 мл растительного масла
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 пучок укропа
5 зубчиков чеснока
150 мл 9% уксуса
Пол ст.л перемолотого перца чёрного
Нашинковываем капусту и солим перемешиваем и слегка придавливаем! Затем нарезаем лук и снова перемешиваем, затем укроп! Морковку натираем на тёрке( как корейская морковь) и снова перемешиваем и слегка придавливаем ! Добавляем сахар и чеснок с острым перцем нарезаем соломкой и снова перемешиваем! Наша капуста должна дать сок, дорезаем огурцы и помидоры перчим заливаем маслом! Ставим на огонь на минут 10 и добавляем 150 мл 9% уксуса , тщательно переме
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Безумно вкусная закуска из баклажанов 🍆

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:09

Лепим красиво 🥟🥟🥟

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00
Какой из продуктов никогда не испортиться?
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Любимый торт из моего детства.

Коржи поставить в духовку на
20 минут при температуре 180С.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Шпаргалка, если нет кухонных весов 📌

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 10:56

Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:
-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку.
Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 10:56

Вкусное рагу со свининой и овощами.

Сладкий перец добавляет аромат и приятно оттеняет вкус тушёной капусты. Свинина и мясистые баклажаны делают блюдо питательным. А для большего аромата сдобрим рагу сушёными травами и чесноком.
Продукты:
Свинина (мякоть) - 470 г
Баклажан - 250 г
Капуста белокочанная - 280 г
Перец сладкий - 100 г
Морковь - 110 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Розмарин сушёный - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Свинину нарезаем некрупными кусочками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мясо и обж
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 10:55

Идея вкусного завтрака 🥣

Хозяюшка ツ
добавлена 8 июня в 19:00

Век живи, век учись 👍🏻😉😃

Хозяюшка ツ
добавлена 8 июня в 17:00

Слойки под чашечку кофе ☕️

Хозяюшка ツ
добавлена 8 июня в 15:00

Арбузный котик 😍 Шикарное мастерство!

Хозяюшка ツ
добавлена 8 июня в 13:00

ВАРЕНЬЕ ИЗ... АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

🍅Ингредиенты:
- Арбузные корочки - 1 кг.,
- сахар - 1 кг.,
- вода - 2 стакана,
- лимонная цедра - немного,
- ванилин - немного,
- лимонная кислота - немного.
🥫Приготовление:
С арбузных корок нужно срезать темно-зеленую часть и остатки красной мякоти. Нарезать корки по возможности одинаковыми квадратиками. Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда корки, отварить их до мягкости, на этот процесс уходит примерно 7 минут. Вынуть корки, дать стечь воде.
Далее следует сварить сироп на воде, в которой варились корки. Примерно, на 1кг. корок - 1кг. сахара, 2 стакана воды. В сироп всыпать корки и варить их до тех пор, пока не станут прозрачными, а вот этот проц
Хозяюшка ツ
добавлена 8 июня в 11:00

Быстрoе яблочное винo. Сoк oтжимaть не надo, выдерживать пoлгoда тoже не надo

Ингредиенты:
- 10 кг вымытых, с удaленнoй семеннoй камерoй
- 2 кг сахара
- 100 г изюма
Пригoтoвление:
10 кг вымытых, с удаленнoй семеннoй камерoй, яблoк режем на части и прoпускаем через мясoрубку. Дoбавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хoрoшенькo перемешиваем и перекладываем пoлученную смесь в стеклянную бутыль.
На гoрлышкo бутыли надеваем тoнкую резинoвую перчатку, низ кoтoрoй плoтнo oбматываем скoтчем или изoлентoй. Недели через три, кoгда перчатка надуется, пoлученнoе мoлoдoе винo прoцеживаем через 2 слoя влажнoй марли и сливаем в другoй сoсуд. Туда же, чтoбы зря не прoпадала, oтжимаем через марлевый фильтр
Хозяюшка ツ
добавлена 8 июня в 09:00

Приготовление кваса в домашних условиях ⤵

Ингредиенты:
- хлеб ржаной - 0,3кг;
- сахар - 40гр;
- изюм - 0,5 стакана;
- вода - 2,5 литра
Приготовление:
На полках магазинов представлено достаточное количество видов и сортов кваса, однако не всех потребителей устраивает качество промышленного напитка. По этой причине не лишним будет научиться готовить квас самостоятельно. По заверениям диетологов, натуральный домашний квас разрешено употреблять детям с 5-ти летнего возраста. И это станет отличной альтернативой покупным сокам и газировке.
Рецептов кваса существует очень много. Среди них есть даже совсем оригинальные, например, квас на банановой кожуре, свекле и молочной сыворотке.
Но сегод
Хозяюшка ツ
добавлена 8 июня в 07:00

Печенье «Минутка»

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г.
- Сметана - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Джем - 70 г.
- Мука - 450 г.
- Сахарная пудра - 10 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
2. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Сформировать печенье в форме конвертиков.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Хозяюшка ツ
добавлена 7 июня в 23:00

С такой аджикой любое блюдо будет вкуснее: сколько ни сделай, а все равно пожалеешь, что мало

Рецепт:
болгарский перец - 1 кг,
помидоры - 750 г,
острый перец - 2-3 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - 50 мл,
соль по вкусу
Берем спелые овощи красного цвета. Помидоры и перцы моем холодной водой (болгарский перец очищаем от семечек, жгучий используем целиком).
Пропускаем через мясорубку помидоры и болгарский перец.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 15 минут (время от времени помешиваем). Добавляем растительное масло без запаха и соль.
Так же прокручиваем в мясорубке жгучий перец и чеснок.
После того как помидоры и сладкий перец проварились 15 минут, добавляем к ним чесн
Показать ещё