Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Многие не знают, что из рыбных консервов можно приготовить не только салаты и супы. Существует много других блюд из этого продукта, главное, проявить немного фантазии. Готовим вкусные рыбные котлеты на основе картофеля с добавлением консервов.
Чтобы котлеты легко формировались и хорошо держали форму, используем картофель, сваренный «в мундире», для скрепления компонентов добавляем яйцо и манную крупу. Также для сочности и аромата не будет лишнем добавить мелкую шинковку репчатого лука. Котлеты получаются очень мягкими, после жарки имеют красивую румяную корочку, выраженный рыбный вкус и аромат. Подаются на стол в качестве самостоятельного блюда, которое можно дополнить соусом.
Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Рыбные консервы - 1 банка Луковица - 1 шт. Желток - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовление:Рыбные консервы поместите в глубокую емкость, предварительно слив все масло. Консервы раздавите вилкой в рыбную кашицу.
Головку лука очистите, нарежьте максимально мелким кубиком, закиньте к рыбным консервам.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки составляет 20-25 минут после кипения воды. Клубни после варки полностью остудите, очистите, натрите не мелкой терке, поместите в емкость к рыбе и луку.
Всыпьте указанное количество манной крупы, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
Аккуратно отделите белок от желтка. Белок не понадобится, желток добавьте в основной состав. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше это сделать руками.
Из массы сформируйте небольшие биточки одинаковой формы и размера. Каждый слегка запанируйте в муки, лишний слой муки стряхните, котлетам придайте правильную форму.
На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло уложите заготовки.
Жарьте их на среднем огне до приобретения румяной корочки с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не нужно, иначе котлеты распарятся и потеряют свою форму.
Верхний маслянистый слой котлет промокните бумажной салфеткой, блюдо подайте на стол.
Котлеты получаются вкусными, как в горячем, так и в холодном состоянии.
Нет комментариев