Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену!
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.
Свекольная икра, остренькая и сочная.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
... Но вот я закрываю помидоры с морковной ботвой, всем нравится и маринад выпивают, Здесь главное пропорции и томаты должны соответствовать Я закрываю томаты оранжевые мясистые сливки сорта сибирской селекции- радуница и южный загар, (Если томаты не мясистые то вкус не тот) , специально выращиваю эти сорта , На 2шт . 3х литр банки ложу 18 веточек средней ботвы без палки,( положено по стандарту 6 веточек на 1 литр, на лист размер с ладошку)10 ст ложек сахара и 2,5 ст, ложки соли и 175 гр уксуса 9% или 1,5 ложк...Ещё ПОМИДОРЧИКИ ------ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬНа 3-литровую банку:2лавр.листа,4\5горошин черного перца,5_6спелых твердых слив,веточка ошпаренного укропа,5 ст.л(с верхом) сахара,2 ст.л соли.Все уложить,залить кипятком на 10-15 мин.Воду слить в кастрюлю и добавить туда соль и сахар.Закатать и под "шубу". Я слив больше кладу.Нам очень нравитСЯ
... Но вот я закрываю помидоры с морковной ботвой, всем нравится и маринад выпивают, Здесь главное пропорции и томаты должны соответствовать Я закрываю томаты оранжевые мясистые сливки сорта сибирской селекции- радуница и южный загар, (Если томаты не мясистые то вкус не тот) , специально выращиваю эти сорта , На 2шт . 3х литр банки ложу 18 веточек средней ботвы без палки,( положено по стандарту 6 веточек на 1 литр, на лист размер с ладошку)10 ст ложек сахара и 2,5 ст, ложки соли и 175 гр уксуса 9% или 1,5 ложки эссенции, обязательно уксусу надо дать закипеть, и тогда заливать,Хороши и красные сливки типа княгиня, Так что тут свою изюминка обыкновенные помидоры типа новичок не пойдут вкус получится не тот. Всем приятного аппетита и найти свой рецепт томатов !!!