Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍
Чак-Чак - всеми любимая сладость! 😉
#чакчак #десерты
Для лапши:
6 яиц
щепотка соли
Сода на кончике ножа
Мука 2-3 стакана.( у меня ушло 3,5 ст. Объем стакана 250 мл)
Для сиропа:
500 гр сахара
70 мл воды
500 гр искусственного мёда
Щепотка лимонной кислоты
500 мл растительного масла для жарки
Готовим тесто:
В миску разбить яйца, добавить соду, соль и подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу а по мере надобности. Тесто должно быть не мягкое и не твердое.
Далее делим тесто на 2-4 части, скатываем в шарик и накрываем кухонным полотенцем.
Даем отдохнуть 15-20 минут.
Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см и нарезаем лапшу
Очень яркий салат с говядиной, украсит любой стол 🥰
#салаты
Ингредиенты:
говядина 500 г
огурцы 3-4 шт
Морковь 1-2 шт
Сладкий перец ( красный, желтый)
зелёный лук пучок
соевый соус 3-4 ст.л
соль, перец
чеснок 4 зубчика
раст. масло 100 мл
Автор: @nilya_food
Нежнейший десерт с кофе без выпечки! Невероятно просто и вкусно!
#десерты
Ингредиенты:
35 г растворимого кофе
120 г рафинированного сахара
140 мл воды
500 мл густых сливок
200г сгущенного молока
150 мл молока
+1 чайная ложка растворимого кофе
Печенье
Какао-порошок для посыпки
Готовлю вместо надоевших котлет. В главных ролях картошка и квашеная капуста. 😋
✅Ингредиенты:
Картофель — 280 г;
Капуста — 230 г;
Лук — 90 г;
Яйцо — 4 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Панировочные сухари.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в мундире до готовности. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.
Выкладываем капусту в отдельную миску и тщательно промываем. В сковороде на растительном масле обжариваем слегка лук.
Выкладываем лук в отдельную миску.
Обжариваем до мягкости в сковороде капусту. Остужаем овощи и смешиваем лук с капустой. Очищаем картофель и натираем на крупной терке.
Добавляем картофель к овощам, разбиваем в смесь пару яиц, солим и перчим.
Перемешиваем все компоненты до однородности.
Р
Заварные пирожные с нежной начинкой
Ингредиенты Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, з
Улетает со стола первым за 5 минут! 😍
#салаты
Ингредиенты:⠀
- фасоль - 200гр⠀
- кукуруза конс. - 1 б⠀
- шампиньоны - 500гр⠀
- лук класный - 1 шт⠀
- яйца - 4 шт⠀
- масло для жарки⠀
- соль/перец⠀
- зелень по желанию
Заправка:⠀
- сок лимона⠀
- горчица⠀
- мед⠀
- оливковое масло⠀
- чеснок ⠀
- соль
Автор: @family_cook_minsk
Показать ещё