Как быстро удалить накипь и налёт в чайнике. 👍
Домашние рогалики самый простой рецепт😋
Тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно
✅Продукты:
Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Дрожжи сухие — 10 г
Джем или вареная сгущенка
✅Готовим:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем часть теста в круг,
Сосиска с картошкой в тесте
#закуски
📌 Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 гр.
Сосиски - 400 гр.
Картофель - 300 г
Сливки - 60 гр.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1.В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут.
2.Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите.
3.Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре.
4.На пюре положите по сосис
Вкусная и легкая в приготовлении выпечка с начинкой 😉
#выпечка
Ингредиенты:
🔶️листовое бездрожжевое тесто - 1кг
Заварной крем:
🔶️молоко – 500мл
🔶️сахар - 80г
🔶️яйца - 2шт
🔶️ванильный сахар – 1п или ванильная эссенция несколько капель
🔶️кукурузный крахмал – 45г
🔶️масло сливочное - 50г
Вишневое конфи:
🔶️замороженная вишня – 230г
🔶️сахар - 55г
🔶️крахмал кукурузный - 15г
🔶️вода – 20г
В сотейнике смешиваем вишни с сахаром, ставим на огонь. Крахмал разводим с водой, вливаем в вишни, провариваем до загустения, охлаждаем.
Если у вас густой джем, можно использовать его.
Чак-Чак - всеми любимая сладость! 😉
#чакчак #десерты
Для лапши:
6 яиц
щепотка соли
Сода на кончике ножа
Мука 2-3 стакана.( у меня ушло 3,5 ст. Объем стакана 250 мл)
Для сиропа:
500 гр сахара
70 мл воды
500 гр искусственного мёда
Щепотка лимонной кислоты
500 мл растительного масла для жарки
Готовим тесто:
В миску разбить яйца, добавить соду, соль и подсыпая просеянную муку замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу а по мере надобности. Тесто должно быть не мягкое и не твердое.
Далее делим тесто на 2-4 части, скатываем в шарик и накрываем кухонным полотенцем.
Даем отдохнуть 15-20 минут.
Раскатываем каждый шарик в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см и нарезаем лапшу
Очень яркий салат с говядиной, украсит любой стол 🥰
#салаты
Ингредиенты:
говядина 500 г
огурцы 3-4 шт
Морковь 1-2 шт
Сладкий перец ( красный, желтый)
зелёный лук пучок
соевый соус 3-4 ст.л
соль, перец
чеснок 4 зубчика
раст. масло 100 мл
Автор: @nilya_food
Показать ещё