Золотая коллекция хрустящих пирожков 
Чебуреки!1. Замеси тесто.
В миске смешай муку с солью, влей тёплую воду, водку и растительное масло. Замеси упругое, эластичное тесто. Накрой и оставь на 30 минут.
2. Приготовь начинку.Фарш смешай с мелко нарезанным луком, добавь воду или бульон, посоли и поперчи. Начинка должна быть сочной.
3. Сформируй чебуреки.Тесто раскатай тонко, вырежи круги, выложи начинку на одну половину, накрой второй и плотно защипни края.
4. Обжарь.Разогрей много масла в сковороде и жарь чебуреки с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Беляши с мясом!
1. Сделай дрожжевое тесто.В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки. Оставить на 10–15 минут. Затем добавить остальную муку и масло, замесить мягкое тесто. Дать подойти 1 час.
2. Приготовь начинку.Фарш смешай с мелко нарезанным луком, добавь воду или бульон, посоли и поперчи.
3. Сформируй беляши.Тесто раздели на кусочки, раскатай, выложи начинку и сформируй лепёшку с отверстием в центре.
4. Обжарь.Обжаривай в разогретом масле сначала отверстием вниз, затем переверни. Готовые беляши выложи на бумажное полотенце.
Самса с мясом!
1. Замеси тесто.Муку просей с солью, добавь холодную воду и замеси плотное тесто. Оставь на 20–30 минут. Затем раскатай, смажь растопленным сливочным маслом, сверни рулетом и снова охлади — так получится слоёное тесто.
2. Приготовь начинку.Нарежь мясо и лук мелкими кубиками, добавь специи, зиру и немного воды.
3. Сформируй самсу.Тесто нарежь кусочками, раскатай, выложи начинку и сформируй треугольники. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
#самса #тесто #чебуреки
Комментарии 122