Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 
Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Комментарии 103
Привезла рецепт из Грузии и называется он там Греческая аджика с яблоками 1кг.
Все ингредиенты почти одинаковы, но включается большое количество пряных трав, остроту перца делаешь по вкусу. Запах очень ароматный.
Одна ОСОБЕННОСТЬ -
все составляющие обжариваю на отдельных сковородках.
Затем наливаю на дно большой ёмкости растительное масло, складываю все овощи,
опускаю все травы.
Тушу на среднем огне после закипания 25-30 минут, добавляю 1 ст. л. яблочного 6% уксуса.
Закатываю крышками и ставлю под шубу.
С обжаренными овощами получается очень вкусно и нет необходимости стоять
у плиты 2 часа и следить чтобы не подгорела аджика!!!