Кабачки с томатной пастой на зиму

Ингредиенты
2 кг кабачков;
1,5 л воды;
4 ст.лож. томатной пасты с горкой;
3 ст.лож. масла;
4 ч.лож. соли;
6 ч.лож. сахара;
6 зубцов чеснока;
3 ст.лож. уксуса.
Для приготовления кабачков с томатной пастой на зиму овощи тщательно вымойте. Срежьте плодоножки. Желательно брать молодые кабачки, ведь у них тоненькая корочка и мягкие семена.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5-1 см. Если кабачки старые, корочку снимите, семена удалите. А большие кружочки разрежьте пополам или на 4 части. Томатную пасту разведите водой и размешайте до однородности.
Смешайте эту смесь с растительным маслом. Всыпьте соль и сахар. Если вам кажется, что томатной пасты маловато, можете взять не 4, а 6-7 ложек. Хуже не будет. В томатную похлебку добавьте кабачки. Поставьте кастрюлю на плиту.
Дождитесь пока закипит на сильном огне. Затем прикрутите конфорку и варите пол часа, чтобы кабачки стали мягкими. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте уксус. Перемешайте и попробуйте по вкусу. Возможно, вам захочется добавить еще немного соли или сахараВыдержите кабачки на плите еще 1-2 минуты. После этого разложите массу в простерилизованные банки. Накройте стерильными крышками и закрутите. Переверните банки вверх дном. Заверните в теплое одеяло.
Пусть так остаются, пока полностью не остынут. Только затем перенесите баночки с кабачками в томатном соусе в прохладное место, где они будут храниться до холода. У вас должно получиться ориентировочно 4 банки
Нет комментариев