"Икра" из тыквы Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов
Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан воды, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 5 ст ложек растительного масла, 2 ч ложки 9% уксуса, 1 ч ложка соли или по вкусу, 1 ч ложка паприки, 1 ч ложка черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: 1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут). 2. Измельчить до образования икры, добавить уксус и уваривать 3 минуты. 3. Разложить по баночкам и закупорить.
Совет: при приготовлении не для длительного хранения, можно вместо уксуса добавить лимонный сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев