Хрустящее печенье на растительном масле: простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл.

Сахар – 100 г + немного для посыпки.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука – 280 г.
Как приготовить хрустящее печенье на растительном масле

Смешивание ингредиентов
В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло и сахар. Переешайте до полного растворения сахара.

Подготовка муки
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте в подготовленную жидкую массу.

Замес теста
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Формирование печенья
Разделите тесто на небольшие шарики (размером с грецкий орех), обмакните одну сторону в сахар и слегка приплюсните, придавая форму лепешки.

Совет: В качестве посыпки можно использовать не только сахар, но и корицу, мак, дробленые орехи – так вкус станет еще интереснее!

Выпечка
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Готово!
Такое печенье получается невероятно хрустящим, ароматным и легким в приготовлении. А если у вас есть плитка шоколада, растопите ее и обмакните печенье – получится настоящий десерт с нежным шоколадным вкусом.
Комментарии 46
Пеку так уже лет 6 , а может и больше . Главное в духовке не передержать , суховаты будут .