Домашние бублики: рецепт, который вас удивит!
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Вода – 1 750 мл
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 20 г
Сахар – 400 г
Растительное масло – 170 мл
Мука – 1,2 кг
Крахмал – 1 ст.л.
Домашние бублики приготовление:

В миске смешать молоко, 250 мл воды, дрожжи, 300 г сахара, ванильный сахар. Добавить 150 мл масла, муку и замесить эластичное тесто.

Оставить под полотенцем до увеличения вдвое, затем обмять, сформировать шарики и дать им «отдохнуть» 15 минут.

Придать форму бубликов – сделать отверстие в центре каждого шарика.

Вскипятить 1,5 л воды. В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды, крахмал, оставшийся сахар и масло. Влить в кипяток, помешивая.
Домашние бублики: рецепт, который вас удивит!

Опускать бублики в кипящую смесь по одному, варить 7 секунд с каждой стороны.

Выложить на противень с пергаментом, по желанию посыпать маком или кунжтом.
Домашние бублики: рецепт, который вас удивит!

Выпекать при 200°C 20–25 минут до золотистого цвета.

Готово! Ваши домашние бублики – мягкие, ароматные и безумно вкусные! Порадуйте себя и своих близких традиционной выпечкой, которая навсегда останется в сердце.

Комментарии 5