Хрустящие и сочные чебуреки – лучший домашний рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:

500 г муки

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

230-250 мл очень холодной воды
Для начинки:

500 г рубленого мяса (свинина или другое на ваш вкус)

200 г лука

Соль, перец – по вкусу

60 мл масла – для жарки
Как приготовить чебуреки:

В миске смешайте муку, сахар и соль.

Добавьте масло и очень холодную воду, замесите тесто (можно руками или в блендере).

Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лук мелко нарежьте, добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для сочности можно влить немного минеральной воды.

Разделите тесто на шарики по 50 г, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и хорошо скрепите края (можно использовать вилку для красивого узора).

Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон

Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Совет: Чтобы чебуреки получились очень сочными, мясо должно быть свежим, а лук – мелко нарезанным. Добавление минеральной воды делает начинку еще нежнее.
Комментарии 2