Картофельная запеканка: рецепт вкусного блюда для всей семьи
#запеканки
Ингредиенты
картофель – 800 г
лук – 1 шт.
масло для обжаривания
чеснок – 2 зуб.
сливочное масло – 40 г
мука – 70 г
молоко – 700 мл
сливки 20% – 200 мл
соль, перец – по вкусу
тимьян – 1/4 ч. л.
сыр твердый – 100 г (у меня моцарелла)
Приготовление:
На сковороде разогреваю масло и обжариваю до золотистости мелко порезанный лук. Выдавливаю чеснок, перемешиваю и обжариваю вместе. Добавляю сливочное масло, растапливаю его, помешивая. Добавляю муку и обжариваю до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Теперь вливаю молоко, перемешиваю, добавляю сливки. Солю, перчу, добавляю тимьян, перемешивая, варю до загустения соуса.
Картошку очищаю, нарезаю тонкими кружочками, заливаю водой и оставляю на несколько минут. Затем картофель обсушиваю на бумажных полотенцах. Выкладываю вертикально и плотно картофель в форму для выпечки смазанную маслом. Солю, перчу, вливаю весь соус.
Посыпаю тертым сыром. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут.
Украшаю блюдо зеленью, наша картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!
Нет комментариев