Сырники за 10 минут – простой рецепт без лишних хлопот
#Сырники 
Ингредиенты:

Творог – 500 г

Желтки – 2 шт.

Сахар – 25 г

Соль – щепотка

Манная крупа – 30 г

Крахмал (кукурузный или картофельный) – 15 г

Ваниль – по вкусу

Мука для обваливания
Как приготовить сырники:
Подготовка теста:
Смешиваем творог с солью, сахаром и манной крупой, оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
Вкусные сырники за 10 минут. Как в ресторане: по простому рецепту
Добавляем ваниль и крахмал, перемешиваем. Если тесто жидковатое, можно добавить еще немного крахмала.
Формирование сырников:
Разделяем тесто на 9 частей и формируем аккуратные круглые сырники.
Обваливаем каждый в муке.
Чтобы они получились идеально ровными, накрываем сырник стаканом и делаем круговые движения.
Жарка:
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла.
Вкусные сырники за 10 минут. Как в ресторане: по простому рецепту

Обжаиваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Какой творог выбрать? – Лучше всего сухой, не слишком влажный. Если творог зернистый, протрите его через сито.

Можно ли заменить манку? – Да, можно использовать муку, но манка делает сырники более нежными.

Дополнительные вкусы – Добавьте изюм, курагу, орехи, корицу или немного лимонной цедры для аромата.

Как избежать жирности? – После жарки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Комментарии 8