Вкусно, сытно и просто! 
Пирожки с открытой и закрытой начинкой одновременно
#пирожкиИнгредиенты
для теста:
300 мл молока;
450 г муки;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. сметаны;
½ ч.л. соли;
7 г дрожжей.
Для начинки:
500 г картошки;
200 г сыра;
30 г сливочного масла;
пучок зеленого лука;
½ ч.л. соли;
1 ч.л. паприки;
30 г растительного масла;
3 зуб. чеснока.
Пошаговые действия:
К теплому молоку добавьте соль, сахар, дрожжи, сметану и размешайте.
Просейте муку и замесите тесто. Оно должно получится эластичным.
Накройте его полотенцем и пусть полежит 40 минут.
Отварите картофель и превратите его в пюре. Подмешайте масло и 100 г тертого сыра, зеленый лук.
Посолите, перемешайте и слепите 12 шариков.
Тесто разделите на 12 шариков, раскатайте их в лепешки. В центр положите начинку, защипните края и раскатайте.
Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
Сдините паприку, чеснок, залейте растительным маслом. Этой смесью промажьте сверху пирожки. Немного придавите их, чтобы стали с выемкой.
Натрите остаток сыра и посыпьте им заготовку.
Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Получаются очень нежные, ароматные пирожки.
Нет комментариев