Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды.
50 листьев хрена; 1-2 острых перца; 300 г болгарского перца; 100 г грецких орехов; 50 г чеснока; 50 г кинзы; 50 г петрушки; цедра лимона; сок лимона; 100 мл растительного масла; 2 ч.л. хмели-сунели; 2-3 ч.л. соли.
Вымойте листья хрена, чтобы не осталась на них грязь. Затем подсушить и обрезать жесткую часть. Все перечисленные продукты нужно пропустить через блендер. Вначале измельчить листья хрена, потом оба вида перца, орехи, чеснок, петрушку, кинзу. Затем посолить, бросить приправы, цедру, выдавить сок, вылить растительное масло и перемешать. Получится густая паста. Если нужна более жидкая консистенция – влить еще масла. Разложите приправу по баночкам и залейте маслом. Это позволит сохранить свойства компонентов максимально долго. Банки закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7