Селёдка под шубой с икрой
#салаты
Ингредиенты:
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1–2 штуки
Свёкла 1–2 штуки
Яйца 3 штуки
Филе солёной сельди 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Майонез о вкусу
Икра мойвы 180–200 г
Картошку, морковь и свёклу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Как и сколько варить морковь
Селёдку нарежьте небольшими кусочками, лук порубите. Картофель, морковь, яйца и свёклу натрите на крупной тёрке.
Для салата лучше взять репчатый лук с мягким вкусом или заменить на зелёный.
На дно салатника выложите картошку. Разровняйте и покройте сеточкой из майонеза.
Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и добавьте ещё немного майонеза. Добавьте яйца, поверх них — икру и майонезную сеточку.
Следующие слои сделайте из моркови и свёклы, каждый раз добавляя майонез.
Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии 4