Перед началом необходимо тщательно промыть рис несколько раз.
Далее мы в отдельной таре смешиваем 100 г. панировочных сухарей и воду. Оставляем на 5-10 минут набухать. Чеснок и лук измельчаем максимально мелко, для этого можно использовать блендер. Добавляем лук и чеснок в фарш. Мясо с луком солим и перемешиваем вилкой или лопаткой. Выкладываем к фаршу набухшие панировочные сухари, разбиваем яйцо и высыпаем черный молотый перец. Сначала перемешиваем мясную массу вилкой, затем можно мешать руками. При помощи столовой ложки формируем котлеты. Растительное масло подогреваем на сковороде. Жарим котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты. Далее на чистую сковороду высыпаем рис и обжариваем в течение 3 минут. Выливаем к рису кипяток и тушим крупу под крышкой на медленном огне 5 минут. Выкладываем в рис сливочное масло и равномерно распределяем котлеты. Продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут. Таким оазом мы получаем сытный ужин. Этот рецепт ранее использовался в советских столовых, он быстрый и экономичный.
все было-на выбор -за копейки в студенческих столовке питались- 1-ое 2-ое третьеи всегда брали 200гр сметаны с сахором- все могли учиться -бедные и богатые не отличались ничем друг от друга
Рис обжариваете 3 мин на сковороде, потом добавляете кипяток и ещё 5 минут тушите рис под крышкой, потом сливочное масло, а сверху риса котлеты, ещё на 10 мин под крышкой тушить
Котлеты то понятно.мы без гих знаим как их делать.А нафега туда влепили рис ,предурки! Люди подумают что его в котлеты надо впереть! Мы сами разберемся что нам надо на гарнир!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36