Ингредиенты из расчëта на три литровые банки: помидоры примерно 2кг болгарский перец 3 шт. острый перец 1-2 шт чеснок 1 головка кинза, петрушка, базилик по 1/3пучка вода 1 л соль 2ст. л. сахар 4ст. л. уксус на 1 л. банку 2ст.л 9% или 70% 0.5 ч. л.
В первую очередь помидоры нарезаем пополам. Дальше готовим ароматную заправку перец, чеснок и зелень измельчаем блендером, можно и на мясорубке. Полученную заправку по три ложки отправляем на стерилизованные литровые банки и плотно укладываем помидоры. Далее готовим рассол воду добавляем соль, сахар и кипятим. Закипевший рассол разливаем по банкам и банки стерилизуемся 20мин и сразу в каждую банку добавляем по 2 столовой ложки уксуса 9% и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и укрываем.
Мусульманкам не разрешается выставлять тело, в частности руки выше кисти руки, на всеобщий показ. Они молодцы, если у них получается не замочить и не запачкать рукава. Если не получится - это же их проблема . А рецепт у девушки хороший и вкусный.
Да Люба спасибо вам за комментарии, правильно разяснили, у мусульман не то, что не разрешается, а у каждой нации свои тродиции и обычи, у них с молоком матерьи такое воспитание, не то, что мы чуть ли голые не ходим. Спасибо вам!!
Вроде не должен быть плохим рецептом, но ужасно не люблю стерилизовать, интересно попробовать дважды залить кипятком, или ни фига не получиться, но нужно попробовать
Заливала 2 раза кипятком, а на 3-й раз маринадом. Но почему-то залить маринадом (с уксусом, а не отдельно в банки) и стерилизовать мне резанные помидоры нравится больше.
Мне тоже лень стерилизовать, рецепт понравился, но немного доработаю, дважды залью рассолом, а для страховки добавлю в каждую банку ложку водки. Спасибо, возьму на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53