Цветная капуста в кляре и соусе: понравится любителям здорового питания и соблюдающим пост
#запеканки
Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
200 г болгарского перца,
2 зубчика чеснока,
150 г апельсина,
70 мл воды,
3 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки пшеничной муки
10 г имбиря,
10 г зеленого лука,
соль и перец по вкусу,
250 мл растительного масла для жарки
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка оливкового масла,
половина перца чили,
1 чайная ложка меда,
1 кубик бульона,
1 чайная ложка кунжутных семян,
Как приготовить вкусную цветную капусту
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовьте кляр, смешав 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки муки, щепотку соли и перца. Добавить воду и хорошо размешать.
Как приготовить вкусную цветную капусту
Обмакните соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте во фритюре 3-4 минуты. Выложите обжаренную капусту на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Мелко нарежьте имбирь и чеснок, затем обжарьте в сковороде с оливковым маслом в течение 3 минут.
Нарежьте болгарский перец большими кусочками.
Добавьте нарезанный перец в сковороду и обжарьте вместе с имбирем и чесноком 5-7 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит свою хрустящую структуру.
Приготовьте кисло-сладкий соус. Снимите цедру с апельсина и выдавите сок. Перелейте в сковороду сок и цедру, добавьте бульонный кубик, мед и соевый соус. Разогрейте, затем добавьте оставшийся крахмал и перемешайте, пока соус не загустеет.
Как вкусно приготовить цветную капусту
Переложите овощи в соус и тушите вместе еще 5-7 минут.
Нарежьте перец чили кольцами, а зеленый лук – мелкими кольцами. Добавьте перец чили и лук в тарелку, посыпьте кунжутными семенами.
Комментарии 3