для маринада на 4-ре литровые банки 5 стаканов воды, уксус 9% 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 3 столовые ложки, кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр. Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт, 0,5 чайной ложки горчицы, укроп веточка, листья смородины 2 шт, хрен 20 гр.
Приготовление
В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом. Если вдруг не хватает маринада, то добавляем по немного кипяченной воды.Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
Вы попробуете и Вам захочется еще сделать.Каким рецептом я только не делала,а этот самый лучший. Прошлый год дала соседке этот рецепт,так она меня так благодарила.Только в моем рецепте нет никакой травки,только перец горошком,душистый и лавровый лист.
Как говорится, о вкусах не спорят! Нам не понравились. Да и вообще маринованные огурцы у меня плохо едят. Не хотят! А вот квашеные идут на ура и рассол идёт в дело.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19