Выпечка, которой хочется наслаждаться каждый день! 
#выпечка #булочки #пироги Ингредиенты для маковой начинки
мак 200 г

молоко 300 мл

масло сливочное 40 г

сахар 190 г

ванильный сахар 10 г

1 яичный белок
Мак промываем несколько раз, заливаем молоком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого низкого, варим 1 час, периодически помешивая.
Убираем лишнюю жидкость, на самое густо сито, либо ткань.
Пробиваем блендером, добавляем масло, сахар, ванильный сахар, белок, смешиваем.
Ингредиенты для теста:
молоко 180 мл

сахар 60 г

ванильный сахар 10 г

соль 1/3 ч.л.

дрожжи сухие 7 г

творог 110 г

2 яйца (1 желток забираем+1 ст.л. молоко для смазывания)

мука 400-420 г
К теплому молоку добавляем ложку сахара из общего количества, дрожжи, 5 ложек муки из общего количества, смешиваем, оставляем на 15 минут.
Творог, яйца, сахар, соль пробиваем блендером.
Добавляем к опаре полученную массу, масло, смешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Оставляем в теплом на час.
Делим тесто на равные части (у меня 7 поместилось в форме)
Скатываем в шарик каждую часть, накрываем, оставляем на 30 минут.
Формируем булочки с начинкой.
Выкладываем в форму 22 см диаметр.
Оставляем на 30 минут.
Смазываем желтком с молоком.
Присыпаем сверху рубленным миндалем.

180 градусов Цельсия около 30 минут.
Верх-низ без конвекции. Ориентируемся на свою духовку и готовность.
Приятного аппетита

Готовим с @alena_rst
Комментарии 6