Куриная грудка запеченная в духовке
#грудка 
Ингредиенты
4куриные грудки без кожи и костей
1/2 чайной ложкичесночного порошка
1/2 чайной ложкисушеного тимьяна
1/2 чайной ложкипаприки
1/4 чайной ложкилукового порошка
1/4 чайной ложкисушеного орегано
1/4 чайной ложкипорошка чили
соль и свежемолотый черный перецпо вкусу
2 столовые ложкиоливкового масла
1 столовая ложкасвежей петрушки, по желанию
спагетти, по желанию, на гарнир400 грамм
Разогрейте духовку до 210 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером антипригарным кулинарным спреем.
Постучите курицу плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять более толстые части и помочь мясу стать мягче.
В небольшой миске взбейте чесночный порошок, тимьян, луковый порошок, орегано, перец, перец чили, 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу) и 1/2 чайной ложки перца.
Выложите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом.
Равномерно приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
Выпекайт в предварительно разогретой духовке, пока центр куриных грудок не будет готов (проверяйте), примерно 16-20 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой. По желанию украсить петрушкой. На гарнир отварите спагетти или картофельное пюре, это быстро и очень вкусно! Наслаждайтесь!
Нет комментариев