На 6 порций: Лимон крупный с толстой кожицей - 3 шт. Сливки 33-35% - 300 мл Сахар - 90 г Лимонная цедра - 2 лимонов Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. ⠀ 1. Режем лимоны вдоль, отделяем аккуратно с помощью ножа и ложки мякоть от кожицы. Слегка измельчаем мякоть, перекладываем в сито и выдавливаем весь сок. 2. В сотейник выливаем сливки, добавляем сахар, цедру и ванильный экстракт, перемешиваем. Отправляем на огонь выше среднего до появления пузырьков (не кипятим!), убираем с огня. 3. Вливаем к сливкам лимонный сок и снова перемешиваем, смесь сразу станет более густой. С помощью сита процеживаем сливочно-лимонную смесь. Заполняем наши формочки из лимона этой смесью и отправляем в холодильник на 1-3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
И что получается? Жирный творог размешанный в сыворотке с соком лимона?