Пюре из груши на зиму 
Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным.
Ингредиенты:
груши – 15 шт.
вода или яблочный сок – 1/2 стакана
лимонная кислота – 1 ч.л.
сахар – 2 стакана
ваниль – 1 стручок
Приготовление:
Груши чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть дольками. В кастрюлю наливаем воду или яблочный сок, добавляем лимонную кислоту.
Добавляем груши. На среднем огне варим груши около 20 минут. Снимаем с огня, выкладываем в блендер или мясорубку и измельчаем до однородной массы.
Пюре выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар и ванилин. Варим на медленном огне, часто помешивая, пока пюре не дойдет до нужной консистенции.
Готовое пюре насыпаем в стерилизованные банки, ставим в кипящую воду и стерилизуем 10 минут.
Храним при комнатной температуре.
Нет комментариев