Закуска из патиссонов на зиму
#заготовки 
Ингредиенты:
Патиссоны - 500 г
Сладкий перец - 200 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 200 г
Помидоры - 350 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Для приготовления закуски из патиссонов на зиму возьмите продукты по списку.
Примерно одинаковыми кубиками порежьте перец и патиссоны.
Крупно измельчите помидоры и петрушку - их отправлять в комбайн.
Прокрутите петрушку и помидоры в измельчителе вместе с чесноком.
В кастрюлю, а лучше в казан, сложите овощи, влейте масло.
Залейте полученным соусом из помидоров с петрушкой и чесноком. Посолите в середине тушения, добавьте сахар.
Тушите до мягкости патиссонов - минут 40.
Кипящую закуску разложите в простерилизованные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания.
Когда остынет, отправьте заготовку на хранение в прохладное место. Заготовленная на зиму закуска из патиссонов может храниться в обычных комнатных условиях несколько месяцев.
Комментарии 2