1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров 1 головка чеснока 3 ст. л. соли 6 ст. л. меда 3 зонтика укропа 1,5 листа хрена 6 листиков черной смородины 6 зонтиков гвоздики 9 горошин белого перца 2,5 литра воды
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком: 1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль. 2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком. 3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры. 4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить. 5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить на 5 минут. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру еще раз, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания. 6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня. 7. Хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1