Маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму
#заготовки 
Ингредиенты:
Огурцы маленькие - 7 шт.
Кетчуп "Махеев" чили - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.
Лист хрена - 5 г
Лист смородины - 2 шт.
Огурцы и всю пряную зелень тщательно промойте и отряхните от воды.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой, крышку прокипятите 3-5 минут, банку простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке.
Положите в банку всю зелень.
Срежьте кончики у огурцов и плотно заполните огурцами банку. Влейте в банку кипящую воду до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы огурцы как следует прогрелись.
В кастрюльку всыпьте сахар и соль, положите кетчуп чили.
Слейте воду из банки, перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте.
Залейте горячим маринадом огурцы.
Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте в одеяло на сутки для медленного остывания.
Заготовка маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму завершена.
Остывшую баночку с маринованными огурчиками перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб, холодную кладовку. Всем вкусных, удачных заготовок!
Комментарии 2