Итак, для приготовления компота из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы и сахар. Для начала промываем абрикосы и перекладываем их в банку. Затем нужно вскипятить в кастрюле воду и залить ею абрикосы. Оставляем их на 10 минут под полотенцем. В кастрюлю засыпаем сахар. Когда 10 минут пройдёт, сливаем воду из банки в кастрюлю с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее заливаем этим сиропом абрикосы в банке. Закручиваем крышкой и оставляем охлаждаться. Вот и всё. Всё так просто и так вкусно. Убираем готовый компот из абрикосов на зиму в прохладное место.
зачем, консервировать воду?наполнить банку абрикосами , не важно также вишнями или другими плодами, и закрыть а зимой открыв по вкусу можно добавить воды.
Каждый делает по своему, согласна. Я делаю именно так. Много лет. Для меня этот способ удобен и практичен. Причём огурцы с помидорами закрываю по этому же принципу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10