Пирог из свежей капусты в духовке
#кулинарные_хитрости #пироги 
Ингредиенты
Мука — 1,5 Стакана
Сметана — 3 Ст. ложки
Маргарин — 120 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар — 1 Ст. ложка
Капуста — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (желток)
Как приготовить "Пирог из свежей капусты в духовке"
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубикам мягкий маргарин, сметану, соль, сахар и соду.
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Если необходимо, то добавьте в процессе еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до мягкости, добавьте тонко нарезанную капусту, соль по вкусу и тушите овощи до готовности. В конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец.
Разделите тесто на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мл. Аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сделайте небольшие бортики.
Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.
Вторую часть теста так же раскатайте в форме прямоугольника и накройте им начинку.
Соедините края теста любым удобным способом. Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой. Посыпьте по желанию пирог кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог из свежей капусты в духовке готов. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев