Йогуртовый пирог: легкая выпечка, в которой не нужны мука и масло
#кулинарные_хитрости #пирог 
Ингредиенты
яйца - 4 шт;
сахар - 80 гр;
йогурт натурального типа - 330 гр;
крахмал кукурузный - 60 гр;
Способ приготовления
Белки и желтки яиц кладем в разные емкости.
К желткам вводим сахар и взбиваем до посветления желтков.
Вводим туда же йогурт, вымешиваем и вводим все остальные компоненты.
Все тщательно вымешиваем, масса должна быть абсолютно однородной.
Белки взбиваем отдельно, пики должны быть устойчивыми.
По ложке вводим белок в общую массу и вымешиваем, движения очень аккуратные.
В форму кладем лист пекарской бумаги, вливаем жидкое тесто, равняем, придаем форму.
Застилаем противень фольговым листом, вливаем кипяток и ставим форму для выпечки. Уровень воды - 2-2,5 см.
Разогреваем духовой шкаф до 170 С и выпекаем десерт 40-45 минут.
Духовой шкаф выключаем, дверцу слегка приоткрываем и оставляем пирог еще на полчаса внутри.
Достаем, остужаем, ставим в холод на час.
Убираем форму, присыпаем пудрой. Можно подавать с вареньем или шоколадом.
Комментарии 1