Пирог с индейкой и грибами
#кулинарные_хитрости #пирог 
Ингредиенты
Основное тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 100 г
Крупа манная — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Заливка
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Начинка
Индейка (филе ТМ "Индилайт") — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус (для маринования филе индейки) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Морковь — 50 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Рецепт «Пирог с индейкой и грибами»:
Мясо нарезать на кусочки, полить соевым соусом, можно добавить любые приправы на ваш вкус, оставить мариноваться на минут 30 или больше.
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить сначала на сухой сковороде, а когда влага выпарится, добавить растительное масло.
К грибам добавить репчатый лук и натертую морковь, посолить по вкусу, все вместе немного пожарить.
Мясо индейки жарить на растительном масле до готовности.
Измельчить готовое мясо.
Добавить жаренные грибы к мясу.
Теперь приготовим тесто. Сметану смешать с манной крупой, оставить на 15 минут.
Добавить к манке со сметаной яйца, майонез, соль.
Добавить муку с разрыхлителем теста.
Приготовим заливку. Смешать вместе сметану, майонез, яйцо, горчицу, муку, посолить по вкусу.
Форму выстелить пергаментом, распределить ровным слоем основное тесто. Размер моей формы 18 х 25 см.
Сверху положить начинку из мяса индейки и грибов.
Теперь равномерно распределить заливку.
Выпекать пирог в духовке при t=180 C примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог нарезать на порции и подавать на стол.
Комментарии 1