Салат "Генеральский" с индейкой
#кулинарные_хитрости #салаты 
Ингредиенты
Индейка (филе бедра "Индилайт") — 300 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Свекла (вареная или запечёная, средняя) — 1 шт
Морковь (вареная, средняя) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук красный (средняя головка) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Укроп (для подачи)
Рецепт
Для приготовления салата берём филе индейки.
Заливаем филе водой, присаливаем, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут.
Готовому филе даём полностью остыть и режем мелкими кубиками.
Это слоёный салат. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я готовила порционно в квадратной форме. Для первого слоя салата на дно тарелки кладём филе индейки. Промазываем майонезом.
Красный лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на индейку.
Вареную морковь трём на тёрке, кладём следующим слоем, промазываем майонезом.
Твёрдый сыр трём на тёрке, кладём следующим слоем, промазываем майонезом.
Яйца трём на тёрке, кладём следующим слоем, промазываем майонезом.
На тёрке трём свеклу, добавляем соль, смесь перцев, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Кладём верхним слоем свеклу, слегка утрамбовываем. Ставим минимум на 4 часа пропитаться в холодильник.
Украшаем по желанию. Я сделала имитацию погонов, у меня, правда, генерал-полковник, ну или просто - полковник. Укроп моем, обсушиваем, мелко режем, делаем из него имитацию погона. Для удобства положила параллельно рядом две небольшие линейки. Между ними насыпала укроп. Из вареной моркови сделала звёздочки. Положила сверху укропа. Количество звёзд и размер, по вашему желанию и в тему.
Комментарии 4