Морской окунь запеченный в духовке
#кулинарные_хитрости #окунь
Ингредиенты
1 морской окунь примерно 600 г;
4 средние картофелины;
лимон;
3 веточки петрушки;
2 столовые ложки сливочного масла;
стручок чили;
соль, черный перец, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:
Замороженного окуня оставляем на самой холодной полке холодильника на несколько часов. Затем нам понадобятся ножницы и небольшой нож, чтобы срезать плавники и счистить чешую. Пока подготавливаем рыбу, нужно успеть отварить картофель в мундире до полуготовности.
Чистим рыбу: ножницами отрезаем плавники, счищаем чешую. Проще всего почистить окуня от чешуи в ёмкости в холодной водой. Я наполняю мойку, кладу рыбу, чтобы она полностью утонула, и чищу под водой, так чешуйки не разлетаются, и кухня остаётся чистой. Икру (если достанется) оставляем.
На одной стороне рыбы острым ножом делаем глубоки косые надрезы.
Натираем окуня свежесмолотым черным перцем и солью.
маем на рыбку лимонный сок. Несколько тонко нарезанных лимонных ломтиков вкладываем в разрезы, в брюшко вкладываем пару ломтиков лимона, веточки петрушки и икру
Сковороду поливаем оливковым маслом. Картофелины разрезаем на четыре части, кладём на сковородку срезом вниз. Картофель варим в мундире и запекаем вместе с кожицей, по рекомендациям диетологов от картофельной кожуры избавляться не нужно, в ней много полезностей.
На середину сковороды выкладываем морского окуня.
Растапливаем сливочное масло, поливаем рыбку и картошку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут.
Жареная или запеченная рыба с золотистой картошечкой, что может быть вкуснее?!
Приятного аппетита!
Комментарии 15