Тыквенные маффины
#кулинарные_хитрости #десерты
Ингредиенты:
Тыква 300 гр
Яйца 300 шт.
Сахар 200 гр
Мука 220 гр
Грецкие орехи 80 гр
Растительное масло 120 гр
Молотая корица 0.3 чайн.л.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Приготовление:
Как сделать тыквенные маффины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тыкву можно брать свежую или замороженную. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Свежую тыкву натрите на терке и отожмите сок, если он появится. Замороженную тыкву разморозьте, слейте воду и измельчите. Грецкие орехи можно просто порубить ножом или мелко измельчить.
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и взбейте миксером в воздушную пену.Вмешайте к яйцам растительное масло.
Постепенно вмешивайте муку с содой.
Добавьте в тесто корицу, тыкву и грецкие орехи. Размешайте до однородности.Маффины можно выпекать в бумажных капсулах. Они могут быть разного размера. Наливайте тесто не доходя до края.
Выпекайте маффины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые маффины немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета.
Извлеките их из духовки и остудите.
Тыквенные маффины готовы! Их можно посыпать сахарной пудрой.
А можно верхушкой окунуть в растопленный шоколад или любую глазурь. В любом случае это вкусное угощение никого не оставит равнодушным. Отличное угощение к чаю или молоку.
Приятного аппетита!
Комментарии 15