Пирог с капустой и курицей
#Как_вкусно_готовить #пироги
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. ложки сметаны;
1 ч. ложка растительного масла;
1 ч. ложка соли (без горки);
1/3 стакана молока;
1/3 стакана воды;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
2 ч. ложки сахарного песка;
2 стакана белой муки.
Для начинки:
400 г куриной грудки;
1 ч. ложка растительного масла;
1 луковица;
3 ст. ложки сливочного масла;
1/4 вилка белокочанной капусты;
2 моркови;
2 зубчика чеснока;
1/4 стакана воды;
1 ст. ложка кетчупа;
1 ст. ложка сметаны;
соль и перец – по вкусу;
3 ст. ложки нарезанной свежей зелени.
Для покрытия:
1 яичный желток;
1 ч. ложка молока;
1 ч. ложка семян кунжута.

Приготовление:
Тесто для пирога с капустой в духовке Подготовьте все продукты. Подогрейте воду и молоко для теста, просейте муку, выложите заранее из холодильника сметану. А для начинки очистите и мелко нарежьте овощи.
Дрожжевое тесто пирог с капустой в духовке Начните с замеса теста. Поскольку у нас сухие быстрые дрожжи, будем использовать безопарный способ: в большой миске смешайте жидкие ингредиенты – теплое молоко, воду, сметану и растительное масло. Добавьте к ним полторы чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте.
Пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста К жидким ингредиентам добавьте сухие – просеянную муку, соль, сахар. Замесите тесто. Месите 3–4 минуты, пока оно не соберется в мягкий липкий комок. Накройте миску тканью или пищевой пленкой и оставьте подниматься не менее чем на час.
Вкусный пирог с капустой в духовке Тем временем сделайте начинку из капусты с мясом. Для начала приготовим курицу на сковороде. Куриное филе вымойте в теплой воде, промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте антипригарную сковородку с чайной ложкой подсолнечного масла, выложите курицу, готовьте на средне-малом огне, часто перемешивая, пока мясо изменит цвет, а вода испарится (около 10–12 минут).Пирог с капустой в духовке рецепты быстро Отставьте мясо в сторону, возьмите другую сковороду, на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте мелко нарезанную луковицу, готовьте 3–4 минуты, перемешивая. Затем добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту, морковь, натертую на крупной терке, и мелко порубленный чеснок.
Пирог с капустой в духовке пошаговый рецепт Посолите, поперчите, добавьте немного воды и обжаривайте, перемешивая, около 5 минут, а затем добавьте кетчуп, сметану, зелень и приготовленную курицу. Перемешайте, готовьте все вместе еще пару минут, после чего выключите огонь.
Пирог с капустой в духовке рецепт с фото Снимите начинку с плиты и дайте ей остыть. А теперь будем делать пироги: посыпьте стол мукой, выложите тесто, обмесите его коротко, а затем разделите на 2 части.
Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 40 см.
Дрожжевой пирог с капустой в духовке рецепт Поместите половину начинки на каждый круг, оставив свободной широкую полоску по краям.
Классический пирог с капустой в духовке Края заверните к центру над начинкой, скрепите их вместе, чтобы «шов» не разошелся. Аккуратно прижмите пирог скалкой – 1–2 раза, чтобы выровнять его поверхность.
Пирог на сметане с капустой в духовке Переложите пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, перевернув его так, чтобы «шов» был снизу. Смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, а затем посыпьте кунжутом. После этого аккуратно накройте противень чистой тканью и оставьте заготовки подниматься примерно на 30–45 минут.Пироги капуста с яйцом в духовке рецепт Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. С. После указанного времени поместите противни в духовку, выпекайте пироги до золотистого цвета – примерно 20–22 минуты.
Пирог с капустой и фаршем в духовке Извлеките выпечку из печи, переложите на решетку или на хлопчатобумажное полотенце, дайте ей остыть.Подавайте пироги теплыми или холодными – к супу, борщу, бульону, а также с чаем, кофе или сами по себе.
Комментарии 20
Заделать эту красоту
Обычно они,так и шарятся по сайтам. То запятые не там поставлены, то слова не правильно написаны.