Свиные рёбрышки в духовке в фольге
#кулинарные_хитрости #закуски
Ингредиенты
1 кг свиных рёбрышек (пластины);
50 г томатной пасты;
3 чайные ложки молотой сладкой паприки;
30 мл соевого соуса;
20 г мёда;
1 большая луковица;
соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление:
Рёберные пластины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, с обратной стороны пластины снимаем очень тонкую плёнку. Если плёнку не снять, то пластина будет сжиматься в процессе запекания.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем молотой сладкой паприко
Добавляем густую томатную пасту. Можно томатную пасту заменить корейской соевой пастой, тоже очень вкусно, только учитывайте, что соевая паста солёная
Равномерно втираем приправы в мясо. Смазываем лист фольги растительным маслом. Режем крупными дольками репчатый лук. На фольгу насыпаем немного лука, затем кладём рёбрышки, сверху выкладываем оставшийся лучок. Закрываем мясо листом фольги не очень плотно и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Смешиваем соевый соус с мёдом. Достаём противень с мясом из духовки, снимаем верхний лист фольги. Смазываем рёбрышки медовым соусом и отправляем в духовку под гриль ещё на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка. Если вам по вкусу еда с перчинкой, то можно запечь вместе с рёбрышками несколько стручков острого перца, в этом рецепте чили хабанейроСвиные рёбрышки в духовке в фольге сразу подаём на стол, очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии 6