Пирог с маком, орехами и изюмом
#Как_вкусно_готовить #пирогиИнгредиенты:
240 г муки;
200 г сахара;
50 г сливочного масла;
150 мл кефира;
3 куриных яйца;
1 1\2 чайные ложки разрыхлителя теста;
80 г изюма;
120 г орехов;
35 г мака;
Ингредиенты для крема:
350 г жирной сметаны;
50 г сахарной пудры;
ванилин или ванильная эссенция;
цукаты и какао-порошок для украшения.

Как приготовить:
Как приготовить пирог с маком, орехами и изюмом
Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем чуть теплый кефир.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Замешиваем тесто быстро, разделяем на три части. Рекомендую взвешивать или использовать мерный половник, чтобы порции были одинаковыми.
В первую миску с тестом добавляем вымоченный в коньяке изюм, во вторую поджаренные и мелко порубленные орехи, в третью мак. Мак не нужно предварительно обрабатывать, в такое тесто можно сыпать сухой.Формы смазываем маслом, посыпаем мукой. В этом рецепте формы 22х11 см. Также можно использовать большой противень, разделив его с помощью бортиков из фольги. Выкладываем тесто с изюмом.
Выкладываем тесто с орехами.
Выкладываем тесто с маком.
Время выпечки 30 минут при температуре 175 градусов Цельсия.
Остужаем коржи на решетке.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильную эссенцию по вкусу. Промазываем части пирога крем, смазываем бока и верх.
Украшаем цукатами и какао-порошком. На несколько часов ставим в холодильник, чтобы крем впитался. Вкуснотища!
Комментарии 1
Хитрый еврей ", вкуснятина!