#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты:
Растительное масло (может потребоваться больше) 200 мл
Молоко 100 мл
Яблочный уксус (или белый винный) 1.5 стол.л.
Горчица 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
📌 Приготовление
Как сделать майонез без яиц в блендере? Подготовьте продукты. Масло для приготовления майонеза очень советую взять без запаха, рафинированное. Масла первого отжима обычно имеют характерную горчинку, она хороша в салатах, но в соусе может не понравится. Само же масло может быть подсолнечным, оливковым, любым, какое есть под рукой. Жирность молока также может быть любой. Для приготовления майонеза вам понадобится погружной блендер.
Налейте в высокий стакан, который обычно идет вместе с погружным блендером, масло. Влейте следом молоко. Так как жидкости имеют разные плотности, они расслоятся.
Опустите в стакан погружной блендер и начните взбивать. Молоко с маслом сразу объединятся, масса станет белой. По мере взбивания она начнет густеть. Насколько соус сразу загустеет, зависит от вида масла, которое вы используете и жирности молока. У меня майонез сразу не загустел, это не страшно, исправим потом. Взбивайте его пару минут, не больше.
Добавьте горчицу. Ее выбирайте по вкусу, если она острая, то кладите немного, сладкая — побольше. Всыпьте соль, влейте уксус. Вместо яблочного подойдет также белый винный или лимонный сок. Снова пробейте майонез блендером. Если он жидкий, то тонкой струйкой влейте еще немного растительного масла до нужной густоты. Попробуйте майонез на вкус. Добавьте тех ингредиентов, каких не хватает. Перемешайте еще раз
Готовый соус переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник. Он может храниться дольше обычного, так как в составе нет сырых яиц. Но все равно лучше готовить небольшими порциями — свежий майонез вкуснее. Заправляйте им салаты или подайте к другим блюдам в качестве соуса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1