Куриные отбивные, запечённые с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г (2 шт.)
Помидоры - 170 г (2 шт.)
Творог жирностью 9 % - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе разрежьте на пластины. У меня филе некрупное, я разрезала на 2 половинки вдоль (всего получилось 4 шт.).
Каждый кусочек отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите (по 1-2 щепотки).
Подходящую форму для запекания (или противень) смажьте растительным маслом. Выложите в неё отбитое филе. Посыпьте сверху куриное мясо паприкой.
Творог переложите в миску, добавьте майонез, щепотку соли, очищенный и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте.
На каждое филе выложите получившуюся творожно-чесночную массу ровным слоем.
Помидоры нарежьте кружочками. Распределите поверх творожного слоя.
Сыр натрите на средней тёрке. Равномерно посыпьте помидоры.
Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку, запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные отбивные, запечённые с творогом, сыром и помидорами, готовы.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2