Постный апельсиновый пирог с изюмом и орехами, на соке и растительном масле
Ингредиенты:
Апельсины – 400 г
Сок апельсиновый – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 120 г
Изюм – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Мука – 280 г
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
#кулинарные_хитрости#пироги Приготовление
Подготавливаем продукты.
Включаем чайник с водой – кроме перечисленных ингредиентов понадобится кипяток.Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Апельсины очищаем, кожуру не выбрасываем (она понадобится).
Дольки освобождаем от плёнок, чтобы остались только наполненные соком клетки.Кожуру апельсинов блендером измельчаем в крошку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Пропаренный изюм откидываем на дуршлаг, а затем просушиваем на сухом полотенце.В миску вливаем апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваем.
Всыпаем сахар, соль и соду. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем апельсиновую крошку. Перемешиваем.
Всыпаем изюм и снова перемешиваем содержимое миски.
Просеиваем муку (два неполных стакана ёмкостью 250 мл).
Частями в два-три захода добавляем муку в тесто. После каждого добавления хорошо вмешиваем.
Тесто получается достаточно густым.
Тесто выкладываем в глубокую форму (у меня овальная форма размером 23х21 см). Если вы используете не силиконовую форму, застилайте дно пергаментной бумагой.
Дольки апельсина красиво раскладываем по поверхности теста.
Орешки ломаем руками, посыпаем пирог.
Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Даём остыть в форме 10 минут.
Постный апельсиновый пирог с изюмом и орехами, на соке и растительном масле готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3