Ингредиенты:
2 филе хека;
550 г мелких креветок;
7 вареных куриных яиц;
1 средняя банка маринованных шампиньонов;
170 г твердого сыра;
1 банка консервированной печени трески;
5 картофелин;
2 шт. репчатого лука;
200 г слабосоленой семги или форели;
2 ст. л. винного красного уксуса;
майонез;
мелкая соль.
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовлени
Отправить картошку вариться прямо в кожуре. Остудить, крупно потереть.
Уксус смешать с небольшим количеством воды. Вылить жидкость на лук, нарезанный тонкими колечками. Оставить на четверть часа. Аккуратно отжать овощные кусочки от маринада.
Филе хека нарезать небольшими кусочками. При необходимости вытащить оставшиеся косточки. Опустить его в соленый кипяток и варить 7 – 8 минут. Остудить рыбу, нарезать небольшими кусочками. В отдельной кастрюле в соленом кипятке быстро сварить креветки. На это уйдет 3 – 4 минуты. Очистить их от всего лишнего.
С печени трески слить лишнее масло, размять ее вилкой. Маринованные грибы при необходимости порезать. Остывшие яйца крупно потереть. Таким же образом измельчить и твердый сыр.
Уложить закуску слоями в следующем порядке:
Вареная картошка и замаринованный лук.
Хек и тертые яйца.
Размятая печень трески и кусочки грибов.
Очищенные креветки и тертый сыр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев