Салат из консервированной фасоли, картофеля и кильки в томатном соусе
Ингредиенты:
Картофель - 260 г (4 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Фасоль консервированная красная - 120 г
Килька в томате - 230 г (1 банка)
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
#кулинарные_хитрости#салаты Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой. Для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой (новой) кухонной губки.
Выложите картофель и морковь в одну кастрюльку и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время овощи переложите на тарелку, дайте полностью остыть.Параллельно с отвариванием овощей отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем залейте холодной водой, остудите.Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Морковь нарежьте такими же кубиками.
Яйца очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками (максимально мелко).
С консервированной кильки в томате слейте жидкость, но не всю, немного оставьте. Вес продукта, добавляемого непосредственно в салат составил 130 г.Вилкой слегка разомните кильку (не слишком мелко), чтобы кусочки рыбы в салате были ощутимы.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Я не только слила жидкость, но и промыла фасоль.
В миске или салатнике соедините картофель, морковь, лук, яйца, фасоль и кильку.Заправьте ингредиенты майонезом, немного посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте.Салат с килькой, фасолью и овощами готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3