#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Как запечь картошку в мундире в фольге? Подготовьте все ингредиенты. Для запекания выбирайте сорта картофеля с большим количеством крахмала и тонкой кожицей, так вы будете на 100% уверены, что она хорошо пропечется. Также выбирайте клубни среднего размера, без повреждений. Фольгу возьмите плотную. Свежий розмарин нарежьте на десять веточек по одной на каждую картошку
Тщательно помойте клубни под проточной водой с помощью жестянки. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Старый картофель со всех сторон проколите вилкой. Молодую картошку достаточно хорошо промыть щеточкой.
Каждую картошку со всех сторон промажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки . Вместо оливкового масла подойдет рафинированное подсолнечное масло.
Нарежьте фольгу на квадраты подходящего размера. По центру каждого квадратика уложите картошку, сверху положите веточки розмарина. Тщательно заверните клубни в фольгу. Картошку в фольге можете переложить на противень, а можно готовить прямо на решетке. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Учитывайте, что духовки пекут по разному, потому время запекания может отличаться
Готовый картофель приобретет золотистый "загар" сверху, а внутри будет мягким. Можете подавать картошку прямо в фольге. Будет удобно есть и посуду мыть не нужно.)
Запеченная картошка в мундире в фольге вполне самодостаточное блюдо, но подойдет и как гарнир. Горячий картофель можно просто подать с чесночным или любым другим соусом на ваше усмотрение. Также в качестве сопровождения подойдет свежая зелень или соления, например, квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4