Ингредиенты:
Булгур 1 стак.
Вода 2 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200 гр
Морковь1 шт.
Растительное масло 20 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Как сделать булгур с грибами и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Но булгур с водой берите в пропорции 1:2. При таком соотношении крупа получается рассыпчатая и не успеет развариться. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны промойте и нарежьте на ломтики. Добавьте их в сковороду к луку и моркови.
Обжаривайте грибы с овощами под крышкой минут 10 на небольшом огне. За это время грибы уменьшатся в размере. Всыпьте в сковороду булгур. Добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить прованские травы. Перемешайте все ингредиенты, чтобы в булгур впитались все ароматы.Затем влейте в сковороду горячую воду и готовьте булгур под крышкой минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю воду.Булгур с грибами и луком готов! Снимите сковороду с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Разложите булгур по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2