Свинина, жаренная с овощами и грибами, с соевым соусом
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 600 г
Шампиньоны - 180 г
Перец болгарский (некрупный) - 120 г (2 шт.)
Фасоль стручковая (замороженная) - 120 г
Морковь (некрупная) - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 80 г
Чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу)
Соевый соус - 80 мл (примерно 5 ст. ложек)
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Уксус яблочный - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая - 5 г (2-3 веточки)
Масло растительное - 80 мл (примерно 5 ст. ложек)
*
Для подачи (по желанию):
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Подготовить все продукты по списку. Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.Свинину промыть и обсушить. Мясо нарезать тонкими длинными полосками.
Очищенный лук нарезать тонкими четвертинками колец, а очищенный чеснок - мелкими кубиками.
Обжаривать все подготовленные ингредиенты будем по-отдельности на сильном огне, доливая при необходимости масло. После обжаривания продукты перекладывать в отдельную миску.
В глубокой сковороде (или вок) хорошо разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить в масло лук и чеснок, обжарить на сильном огне примерно 3 минуты, помешивая, до румяности.В этой же (освободившейся) сковороде обжарить кусочки свинины 7-9 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки (мясо выкладывать в сковороду в один слой).
Перец очистить от перегородок с семенами. Мякоть нарезать тонкими полосками.Выложить сладкий перец в сковороду и обжаривать 3-4 минуты, помешивая.Очищенную морковь нарезать тонкими длинными полосками или брусочками.Морковь отправить в сковороду и обжарить 3-4 минуты.
Затем также отдельно обжарить стручковую фасоль 7-9 минут, помешивая.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами.Выложить шампиньоны в сковороду и готовить до румяности, 4-5 минут.К грибам в сковороду переложить обжаренные по отдельности мясо, сладкий перец, стручковую фасоль, морковь, лук с чесноком. Всё перемешать, обжарить 3 минуты. Добавить уксус, сахар, соль и перец по вкусу.Соединить в небольшой ёмкости крахмал и соевый соус.
Влить полученную смесь в сковороду, перемешивая, готовить всё 2-3 минуты.В конце приготовления посыпать все ингредиенты измельчённой петрушкой, либо зеленью по вкусу.
Свинина, жаренная с овощами и грибами, с соевым соусом, готова. При подаче каждую порцию можно посыпать кунжутом.
Блюдо можно подавать к столу самостоятельно, либо с фунчозой, отварными рисом и картофелем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1