Ингредиенты:
Тыква очищенная – 700 г
Сыр твёрдый – 150 г
Петрушка свежая – небольшой пучок
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы
Сухари панировочные крупные – 100 г
Сливки 30% – 250-300 мл
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – 1/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
Травы прованские/итальянские – 2 ч. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив сухую булку или батонПетрушку и очищенный чеснок по отдельности мелко нарезаем.В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем чеснок. Обжариваем 1 минуту.Добавляем сухари и помешиваем ещё 3 минуты.
Снимаем с огня сухари. Добавляем петрушку и пряности (молотые чили и мускатный орех, а также сушёные травы). Всыпаем соль.
Перемешиваем.Сыр натираем на мелкой тёрке.
Одну треть сыра откладываем в сторону, а в остальной сыр добавляем крахмал и перемешиваем.
Очищенную тыкву нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Форму для запекания диаметром 26 см смазываем сливочным маслом и выкладываем туда слой тыквы. Солим немного.
Посыпаем третьей частью сухарей.
Сверху распределяем половину сыра с крахмалом.
Снова повторяем слои.
Третий слой тыквы посыпаем сухарями.
Вливаем в форму сливки.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
Достаём гратен из духовки. Готовность тыквы проверяем вилкой, она должна легко в неё входить.
Посыпаем сверху оставшимся сыром (без крахмала). Отправляем в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.
Даём тыквенному гратену остыть минут 10.
Готовый гратен из тыквы можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2