Ингредиенты:
Яблоки - 450 г
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Крупа манная - 160 г
Сахар - 200 г
Кефир 2,5 % жирности - 220 мл
Масло подсолнечное - 110 мл
Сода - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
#кулинарные_хитрости#Манник Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.В миску пересыпьте сахар и манную крупу.
Залейте манку с сахаром кефиром комнатной температуры.
Всё как следует перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы манка разбухла.Когда манка разбухнет, в эту смесь влейте подсолнечное масло (у меня рафинированное) и всыпьте муку.
Сюда же всыпьте ванилин, 1 щепотку соли, молотую корицу и соду, погашенную лимонным соком.
Тесто как следует перемешайте.Духовку включите для разогрева до 180 градусов.Яблоки вымойте, вытрите насухо. Нарежьте яблоки ломтиками, удаляя при этом сердцевины. Вес яблок после чистки - 350 г.
В манное тесто переложите яблочные ломтики.
Вмешайте яблоки в тесто.
Подготовьте форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала.
Переложите тесто с яблоками в форму.
Выпекайте манник с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовкеоколо 40 минут.
Готовый манник переложите на блюдо и дайте пирогу полностью остыть. После этого присыпьте его поверхность сахарной пудрой. Можно использовать трафарет.
Манник с яблоками, на кефире, (без яиц) готов!
Выпечка получилась замечательной. Внутри такой манник - мягкий и рыхлый, яблоки идеально его дополняют.
Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2