Ингредиенты:
Баклажаны - 700 г (3 шт.)
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Крахмал - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Перец красный острый - 1/5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Кунжут семена - 1 ч. ложка
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Баклажаны выбирайте молодые, с мелкими, едва заметными семечками. Такие овощи не нужно замачивать в солёной воде, чтобы избежать горечи.
Можно использовать молотый острый перец, как я, или нарезать очень мелко стручок свежего острого перца без зёрнышек.
Баклажаны промойте, срежьте плодоножку. Баклажаны разрежьте пополам, а каждую половинку нарежьте треугольными дольками (как на фото).
Дольки баклажанов отправьте в миску, добавьте крахмал и паприку. Перемешайте овощи так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2-3 ст. ложки), выложите в один слой баклажаны и обжарьте их на каждой стороне по 2-3 минуты, до румяной корочки.
В процессе обжарки можно накрыть сковороду крышкой, так овощи приготовятся быстрее и впитают в себя меньше масла.
Все обжаренные дольки баклажанов выкладывайте из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишнее растительное масло впитывалось в нее. Аналогично обжарьте следующую партию.Для соуса соедините в миске мелко натёртый чеснок, острый красный перец и соевый соус.
Переложите обжаренные баклажаны в сухую чистую сковороду и влейте соус. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, пока соевый соус не выпарится.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и выключите огонь.
Жареные баклажаны в соевом соусе, с чесноком, выложите на тарелку, присыпьте сверху кунжутными семечками и подавайте к столу. Блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Такие острые баклажаны - отличная закуска к любому застолью. Остроту блюда можно регулировать добавлением острого красного перца и чеснока, а сами баклажаны вместо обжарки запечь - будет менее калорийно, но не менее вкусно!
Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3