Ингредиенты:
Тыква: 700 г
Сахар: 450 г
Вода: 50 мл
Сок лимонный: 4 ст. ложки
#кулинарные_хитрости#заготовки Приготовление:
Вот ингредиенты для создания сладости из тыквы. Сок лимона можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки. Не торопимся их утилизировать. Можно высушить тыквенные семена в духовке.
Вот ингредиенты для создания сладости из тыквы
Подготовленную тыкву для повидла измельчаем. Форма нарезки — небольшие кубики.
Подготовленную тыкву для повидла измельчаем
Измельчённую тыквенную заготовку переправляем в кастрюлю (можно использовать сотейники или казан). Вливаем к тыкве немного воды.
Измельчённую тыквенную заготовку переправляем в кастрюлю (можно использовать сотейники или казан)
Тыквенную нарезку дополняем лимонным соком и сахарным песком.
Тыкенную нарезку дополняем лимонным соком и сахарным песком
Кастрюлю с тыквой и сахаром ставим на огонь. Ждём, пока содержимое начнёт закипать, убавляем огонь. Варим, иногда перемешивая, тыквенные кусочки приблизительно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.
Кастрюлю с тыквой и сахаром ставим на огонь
Теперь для того, чтобы отварной тыкве придать структуру повидла, воспользуемся погружным блендером. Работаем аккуратно, ведь заготовка для повидла горячая
Теперь для того, чтобы отварной тыкве придать структуру повидла, воспользуемся погружным блендером
Получившееся тыквенное повидло перекладываем в стеклянную тару. Банки обязательно стерилизуем с крышками. После того, как банки с заготовкой остынут, храним повидло в прохладном месте.
Получившееся тыквенное повидло перекладываем в стеклянную тару
Всем приятной сладкой дегустации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1